D’Summer Fascht
La fête de l’été au Parc Natala de Colmar. Deuxième rendez vous alsacien du bien manger et du bien boire. Deuxième rendez-vous sans chaines ni masques. Une fête du bon goût au pays de la …
La fête de l’été au Parc Natala de Colmar. Deuxième rendez vous alsacien du bien manger et du bien boire. Deuxième rendez-vous sans chaines ni masques. Une fête du bon goût au pays de la …
Après le Jura, l’Alsace. Une 7ème aventure pour ce rendez-vous Alsacien, une première pour moi. D’abord inscrit comme faiseur d’image à exposer dans mon prochain opus traitant de biodynamie dans le vignoble, je finis par …
Le salon des bios, des biodynamistes et des natures dans le Jura. Cette année, c’est multisite encore; faute aux regroupements de personne interdites. Non seulement les concentrations humaines sont anathèmes mais les crachoirs aussi. Alors, …
Reportage photo pour l’association Made in Jura. Depuis 3 ans l’association, l’association Made in Jura me fait confiance pour la couverture de leurs événements. Ce jeudi, rendez vous dans le très beau golf du Val …
à Ammerschwihr. Dix meneurs et huit chevaux se sont donnés rendez-vous sur le Grand Cru Kaefferkopf pour la « journée professionnelle de la traction animale au Domaine Christian Binner ». Des pros mais aussi du public et …
Depuis le début de l’année 2021, la pâtisserie Damien Benetot à Dole me fait confiance pour la gestion de son site internet: Patisserie Damine Benetot. Cette demande s’inscrit dans la continuité de mes travaux photographiques. …
Pour le magazine saveurs gourmandes du Jura, je retrouve Marc Tupin pour une recette incorporant le vin jaune. Et on a de la place dans les cuisines de l’hôtellerie de St Germain. Le chef me …
Merci Frederic Perchat, Jean-François et Olivier Verjus, et leurs colonies d’abeilles de m’accepter au milieu des ruches. Quelques piqures plus tard mais sous le charme, voici les quelques premières images revenues d’entres les alvéoles. Des …
Isabelle est fleuriste à Dijon, dirige une boutique extraordinaire, imagine des décors et anime des ateliers.
Encore une belle reconversion. Frederic était ingénieur informatique, il est maintenant héliciculteur, et pas que… Fervent défenseur de la biodiversité, la monoculture n’était pas pour lui. Alors, sur son hectare de terre, il a posé …